МЕНЮ:

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Сало в шоколаде

  50 г   100 руб


«Кумовэ сало»

  50//-50 г   150 руб


Грибочки маринованные

  180 г   250 руб


«Натурально» свежие овощи

  350-20 г   300 руб


Блины -Боярские-

-с семгой 

50/-100/-20/-5 г        300 руб

-с лососевой икорочкой

 50/-100/-10/-5 г       400 руб

 

Блины с грибами

 170-30 г       300 руб

Блины с курицей

 170-30 г       300 руб


Сельдь «-Под горилочку-

100/-100-/20 г     350 руб

с отварным картофелем


Овощи «-Солохины разносолы»-

250 г    350 руб

в ассортименте


Сало -На скорую руку-

150-100 г    450 руб

ассорти из нескольких видов сала

 с острой горчицей


Рыбка -С притензиею-

100/-50-/20-/15 г    800 руб

семга слабосоленая, 

масляная х-к


Ассорти сыров

 -ЗАГРАНИЧНЫЙ ХВАСОН-

180-95 г    1000 руб

Сыр БРИ, дорблю, пармезан и моцарелла


Тартар из телятины со Страчателлой 

210 г      950 руб


САЛАТЫ

Греческий  180 г   450 руб

сыр фетаки, свежие овощи,

кедровые орешки, микс салата 


Диканька 180 г  450 руб

печеные овощи, микс салата,

сливочный сыр, грецкий орех

под медово-горчичным соусом

 

Цезарь

-с курицей 280 г   600 руб

- с креветками 260 г  700 руб

 

Манерный

250 г      750 руб

Семга с/с (или креветки), микс салата, авокадо, помидоры Черри, маслины, яйцо пашот, соус Цитронет 


Салат с телятиной

230 г    900 руб

(телятина , микс салата,

 помидоры Черри , соус «Порту»)

 

Салат с халуми и соусом песто 

290 г      800 руб

(микс салата, кедровые орешки, сыр Халуми, 

помидоры Черри, лук красный, соус «Песто»)


-После Пансiона-

  250 г    700 руб

филе утки, помидоры Черри, шампиньоны, стручковая фасоль,

 микс салата, кедровые орехи, соус бальзамический


ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Жульен грибной

 100 г     350 руб


Жаренный сыр в сухарях

 200-50 г  450 руб

 

Креветки тигровые

 80/-50/-50/-20 г   700 руб

под чесночным соусом подаются с

чипсами и сырно-сливочным соусом


Мидии в сливочном соусе

 230/-30/-70 г      700 руб 


СУПЫ

Окрошка СЕЛО

-на хлебном квасе 290/-50/-30 г   400 руб

-на кефире 290/-50/-30 г    400 руб

 

Суп-лапша из курицы

250-50 г    350 руб


Солянка Будьте любезны 

300-20 г  400 руб


Борщ «Собственной персоной»   

-борщ 300/-20/-30/-100 г    430 руб

-борщ с фасолью 400/-20/-30/-100 г   430 руб

 

Крем-суп из шампиньонов

  250 г   500 руб

 

Уха из стерлядки и семги

  250-50 г   550 руб

 

Суп с галушками и свиной зажаркой

  350 г   390 руб

 

Крем-суп тыквенный с сыром Страчателла и креветками

  320 г   550 руб

 

Крем-суп из броккколи

  250 г   500 руб

 

ГОРЯЧИЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА

из рыбы

Семга «-КРАСИВI, АЖЪ СТРАШНО»-

  100/-80/-20 г         900 руб

запеченная с овощами

 в кисло-сладком соусе


Семга со шпинатом -НЕПРЕМЕННО-

 100/-100/-20  г          900 руб


Судак -ОТЪ ТАКА МОДА-

120/-100/-100/-50 г      950 руб

Филе судака, груша, дикий рис,

 под соусом из маракуйи


Карельская озерная форель

 с тартаром из грейпфрута 

80/-120-/10 г          930 руб


Треска запеченная с устричным соусом,

 со шпинатом и вялеными томатами

 100-/170/-50 г     1300 руб

 

из мяса и субпродуктов

Стейк свинины на гриле

  200/-30/-50 г            550 РУБ


-«САМЫЙ ЦИМУС»-

 150 г         300 руб

жареные мозги с гренками


Свиные ребрышки

 -I БУДУТЬ ВАМ КОМПЛIМАНТИ-

 300-30 г     850 руб

обжаренные с медом


Свиная вырезка

 «-ЧЕСТЬ ИМЕЮ-»

200/-150/-50/-50       650 руб

с пюре


Стейк «РИБАЙ» МИРАТОРГ

700 РУБ

за 100 г сырого мяса с соусами на выбор


Баранина

 -ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА-

 250 г      750 руб

запеченная с овощами


-ГУРМАН-

  200/-150/-30 г    750 руб

телячьи щечки с картофельным пюре


Бифштекс -ЦАРСКАЯ ОХОТА-

200/-120/-30 г        950 руб

из мраморной говядины 

с жареным картофелем


Стейк говядины с овощами гриль

 160/-120/-70 г       1050 руб

Говядина, кабачки, баклажаны,

соус «Деми Глас»


Говядина

 -БЛЮДО ОТ ВАКУЛЫ-

160/-250/-120 г       1200 руб

с жареным картофелем


Колбаска свиная домашняя «КРИВЭ САЛО»

 с жареным картофелем и соленым огурцом

90///-//200-/50/-50 г      400 руб

 

Бефстроганов запеченный с сыром

 говядина, грибы шампиньоны, сыр Моцарелла, картофель

 350//-50 г       1100 руб


-ПРИ ПОЛНОМ АККОРДЭ-

600/-300/-100/-100/-20 г     2500 руб

на гриле говядина, курица,

 свинина с овощами гриль


Говядья шейка томленая с беби картофелем,

 помидорами Черри и сыром Страчателла

 150-/120/-10/-40/-40 г       1400 руб


из птицы и кролика

Крылышки куриные

  200/-100/-50 г            550 руб

Говядина, кабачки, баклажаны,

соус «Деми Глас»


Филе куриное 

-ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ-

  200/-100/-50 г       700 руб

фаршированное грушей и

апельсиновым соусом


Котлета -ПОЖАРСКАЯ-

160/-150/-30 г    650 руб

подается с грибным соусом

и картофелем по-деревенски


Ножка кролика -ЗАЯЦ ПРИРУЧЕННЫЙ- 

170/-150/-50          980 руб

С картофельным пюре и соусом

Грин-Пеперконе


Утиная ножка

-БОНЖУР ВАМ В НАШЕЙ ХАТI-

250/-150/-50         980 руб

с картофельным пюре, клюквенным соусом

 

из овощей, грибов и круп

Картофель

- пюре   150 г    150 руб

- по-деревенски    150 г    300 руб

- жареный со шкварками 200 г   350 руб

- новохрещенский (запеченный с грибами)

  250 г    380 руб


Овощи жареные на гриле

  300 г           350 руб


Деруны «-ШКАНДАЛЬ-

200-30 г       400 руб

жареные: -с грибами; -с мясом

 

Шпинат в сливках

150 г         370 руб


БЛЮДА ИЗ ТЕСТА

Вареники на пару:

с картофелем со сметано-чесночным соусом,

под жареным луком;

       -с картофелем и грибами;

со сметано-чесночным соусом,

 под жареным луком;

- с творогом со сметаной и сахаром;

-с вишней со сметаной и сахаром;

250/-30 г        390 руб

- с мясом со сметано-чесночным соусом

под жареным луком;

-с семгой со сметаной под жареным луком;

250/-30 г      490 руб

Галушки на воде от Пацюка:

с картофелем со сметано-чесночным соусом, 

под жареным луком;

       -с картофелем и грибами;  

со сметано-чесночным соусом,

 под жареным луком;

- с творогом со сметаной и сахаром;

-с вишней со сметаной и сахаром;

250/-30 г      390 руб

- с мясом со сметано-чесночным соусом 

под жареным луком;

-с семгой со сметаной под жареным луком;

250/-30 г      490 руб


ДЕСЕРТЫ

ФИСТАШКОВОЕ ПАРФЕ

безукоризненный замороженный десерт со сливками, фисташками, соусом -Малиновое кули- 

  140-50 г   500 руб


-АННА ПАВЛОВА-

пирожное безе со сливочным кремом и свежими ягодами

  250 г   500 руб


Десерт -ГОГОЛЬ-

хрустящий бисквит с воздушным муссом и шоколадной глазурью

  70-50-50 г   750 руб


Десерт -Маленький принц-

шоколадный десерт с вишней

  120 г   500 руб


ТИРАМИСУ

  120 г   500 руб


ПИЦЦЫ

МАРГАРИТА

  450 г   550 руб


МЯСНАЯ

500 г   900 руб


ПЕПЕРОНИ

  550 г   900 руб


ЦЕЗАРЬ

  450 г        650 руб


СЫРНАЯ

  400 г   1100 руб


ПАСТА

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

350 г   750 руб


СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

  250 г   650 руб


ТАЛЬЯТЕЛЛИ

с креветками и цукини

  350 г   600 руб


ПЕННЕ -АРРАБИАТА-

паста с острым томатным соусом

  250 г   700 руб

ФЕТТУЧИНИ «КОРСАРА

» (фламбированные водкой)

  370 г   1000 руб


РИЗОТТО

РИЗОТТО

с грибами  300 г   600 руб


РИЗОТТО

с креветками и зеленым горошком

  300 г   600 руб


ХЛЕБ

Хлебная корзина 300 г      200 руб

домашний хлеб в ассортименте


Тонкая лепешка из печи

- розмарином 200 г  200 руб

-с сыром 200 г  200 руб

-с чесночным маслом 20г  200 руб


НАПИТКИ

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

цена за 1 л      350 руб

 

КВАС

цена за 1 л      250 руб


СОУСЫ

СОУСЫ

цена за 50 г

Горчица, хрен  50 руб

Шашлычный  50 руб

Аджика домашняя  50 руб

Вишневый, клюквенный,

шампань  100 руб

Сырно-сливочный  150 руб


БЛЮДА ОТ ШЕФА

СВИНАЯ РУЛЬКА

цена за 1 шт.      1500 руб


БАРАНЬЯ НОЖКА

цена за 1 шт. (2 кг)      8000 руб


 Интерьер залов в трех разных стилях 

"Святковый" зал с национальным колоритом до 35 человек.

Это самое романтичное место для проведения свадебного торжества в Курске. Неповторимая атмосфера дворца, учтивый персонал, великолепные авторские блюда, изящная подача и сервировка перенесут участников празднества в эпоху сказочных принцев и принцесс.

Не случалось ли Вам когда-нибудь оказаться в настоящей сказке?

 Здесь речь пойдет не о шикарном пятизвёздочном отеле или прекрасных лазурных берегах, а в прямом смысле этого слова - в самой сказке?

 Ну как тут не вспомнить неописуемую красавицу Оксану, Вакулу с черевичками, огромные вареники, которые сами запрыгивали в рот, и всякой нечистью в придачу - знакомый сюжет?
Вы попали в настоящий украинский народный ресторан, в котором Вам предложат только лучшие национальные блюда. В нашем меню собраны все самые яркие кулинарные шедевры украинской и мировой кухни. У нас Вы согреете душу настоящим украинским борщом с пампушками, закусите тающим во рту салом.

Здесь каждый Гость найдет себе блюдо по вкусу!

Зал "Гоголь" для камерных мероприятий до 25 человек унесет Вас в далекую Италию!

Николай Васильевич Гоголь прожил в Италии десять лет с 1832 года И по 1842 год, не теряя при этом связи с Россией. 

Николай Васильевич очень полюбил местную кухню, знал в совершенстве итальянский язык. Жил он в Риме, на улице Страда Феличе, в доме №126 (ныне это Виа Систина). Там написал большую часть поэмы «Мертвые души» и завершил написание повести «Шинель».

 В память о писателе на этом доме еще сто лет назад появилась памятная доска. Итальянцы уважали Гоголя, называли его «синьор Николо», а Гоголь, в свою очередь, очень полюбил Италию. Свои эмоции он выразил так: "Что за воздух! Пью - не напьюсь, гляжу - не нагляжусь.

 В душе небо и рай."

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ!

Банкет-холл «Династия» дарит скидку в размере 10% при бронировании свадьбы осенью 2024 года, а так же номер улучшенной категории в подарок. 

Банкет-холл Династия

 на 150 человек в классическом стиле как нельзя лучше подойдет для большого торжества 

Эксклюзивные работы мастеров витражного дела и исключительный неповторимый интерьер подчеркнет особую значимость этого события.

Чтобы провести свадебную фотосессию на территории ресторана, нужно приобрести сертификат с депозитом,  на который в дальнейшем можно заказать любимые блюда по нашему меню.

 Организовать фотосессию можно в любой день недели, с 10:00 до 13:00, по предварительной договоренности с администрацией Диканьки.

 Размер депозита на сертификате - 5000 рублей. Ресторан берет на себя все хлопоты, связанные с подготовкой к праздничному застолью, предлагая обширное меню с блюдами европейской и украинской кухни и безупречный сервис, включая изготовление тортов по специальным заказам. Помимо тортов по каталогу, кондитеры готовы выполнить любое пожелание клиента - например, создать торт грандиозных размеров или торт с сюрпризом.

Столики для небольшой компании и зона бара в национальном стиле

Новогоднее меню для корпоратива:

Меню для банкета:

ОТЗЫВЫ

  • Прекрасное воплощение идеи украинского ресторана. Вкусно, большие порции, быстрое обслуживание. Интерьер-под хату. Вменяемые симпатичные официантки соответствующих габаритов и внешности. Голодному мужчине наесться на 500 р. - без проблем. При следующих командировках в сей славный город обязательно найду время для "Диканьки".
    Кобляков Н.
  • Очень вкусно и оригинальное сочетание вкусов. Для нас был показатель хорошей кухни, что ребёнок всё съел. Приветливый и доброжелательный персонал.
    Грабовецкий В.
  • Были несколько раз с коллегами в ресторане, нам понравилось. Хорошая еда — рекомендуем вареники."
    Владимир

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

У жителей Курска и их гостей невероятной популярностью пользуются рестораны с национальной кухней. Если у кого заведение ассоциируется с подсолнухами, плетенным забором, то это обманчивое впечатление. Современная кухня дает возможность посмотреть на любимые блюда по-новому. Если главная цель состоит в создании незабываемого праздника, то следует посетить украинский ресторан Диканька в Курске, где еда отличается непревзойдёнными сочетаниями.

 Чем хороша украинская кухня?

Ассортимент, вкусовые качества блюд снискали большую любовь, популярность не только на родине, но и за ее пределами. В современных ресторанах мировые блюда адаптированы на украинский лад. Появление новых сельскохозяйственных культур, новейшие техники приготовления сделали украинскую кухню разнообразной.

Преимущества соблюдения национальных традиций в ресторанном деле:

1. Печь - костище закрытого типа, сформировала методы готовки пищи: тушение, варка, запекание. Приготовленные блюда таким способом сохраняют полезные вещества, не содержат вредных канцерогенов по сравнении с копчением, жаркой.

2. Знаменитые украинские пампушки, галушки, гречаники, наваристый борщ, баранья ножка и свиная рулька нравятся даже избалованным туристам. А как можно обойтись без вареников? Особенность заключается в тонком тесте и огромном разнообразии начинок: картофель, капуста, грибы, даже лосось и креветка.

3. В украинском ресторане царит национальный колорит, домашняя атмосфера, играет музыка, льются напитки. Все это преподносится в современном формате. Барное меню содержит алкогольные напитки на любой вкус.


Лучший ресторан в Курске - Диканька

Формат, стиль проведения праздника выбирается по желанию посетителей. Это может быть традиционное застолье с варениками и водкой, изысканный фуршет с живой музыкой или европейский лобби с коктейлями. В заведении не существует определенных рамок, условностей, присутствующие могут узнать много нового о родной кухне. Организовываются банкеты любого формата: фуршеты, свадьбы, конференции. Интересной особенностью в оформлении интерьера и экстерьера ресторана является эксклюзивная роспись на стенах и потолках. Она создает особую ауру национального  колорита. Порадуют клиентов просторные залы с красивыми витражными окнами, зал в итальянском стиле, вид на вечерний город, музыка на заказ.

Контакты:

Адрес: Курск, ул. Дзержинского, 47А
Телефон: +7(4712) 54-79-97
E-mail: dikanka2006@mail.ru

 

Зарезервируйте свой столик

Выбрать количество гостей
Дата
Время

Нажимая кнопку «Зарезервировать столик», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных